狛江料理教室

梅雨入りしたそうですが、

雨も降らずジメジメもせず気持ちのいい日が続いておりますSmile

 

「狛江料理教室」

5月26日(土曜日)狛江市南部地域センターで山菜を使った料理教室が行われました!

川口から講師として「いもっ娘」

のお母さんたちが参加しました!!

「いもっ娘」は長岡市西川口(西倉)で活動している

農産加工グループで、メンバーは主婦など7人!

地元西倉で採れる米や野菜などを活かし、

おこわ類やおにぎりやきんぴらなどを製造。

川口にある「道の駅あぐりの里」で販売しています。

 

 

今回の料理教室には、4人のお母さんたちが行って来ました!!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

楽しく会話をしながら調理しています(*^_^*) 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 テーブルごとにいっも娘のお母さんが付き教えています☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんレシピを見て、確認しているのでしょうか(^u^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理も終わり、いよいよお食事タイムです♪

みなさんお腹も空いたし、ビールもあっていい交流になりそうですね~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 こちらはわらびの酢の物(左)、ぜんまい煮(右)

 

 

 

 

 

 

 

 

 西倉でたくさん採れるアスパラを使った、アスパラの味噌炒め

 

白飯(もち米にグリーンピースが入っています)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは狛江の方が作ってくれた料理

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

食事も終り感想ですかね(*^_^*)

いい笑顔ですね!満足のいく料理教室だったんですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後はみんなで記念撮影Wink

いもっ娘のみなさん、お疲れ様でしたー!!

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ