2018/1/31
熟成肉の匠として2月3日(土)に放送
毎週土曜日の夕方、18時30分からテレビ朝日系列で放送されている「ごはんジャパン」。 食の魅力を知り尽くしたそれぞれの分野の匠たちが日本全国、本物を求め旅する番組です。
川口でさまざまな食のイベントに携わっている神谷英生シェフが肉のスペシャリストとして、お隣群馬県のジャージー牛を紹介します。
赤身肉の美味しさをさらに引き出す、神谷シェフならではの「熟成の技」が披露されるようです。
2月3日(土)18時30分~からの放送が楽しみです。
記)佐々木
小正月の伝統行事が川口地域の各地区でも行われています。 今回、和南津の「鳥追い」と田麦山の「賽の神」におじゃましてきました! ” 鳥...
記事を読む
7月27日(土)、28日(日)に開催される「川口まつり」。 中学生が伝統を引き継ぐ「武者行列」や町を練り歩く「女みこし」「男みこし」な...
鮮やかに沿道を飾る紅白のベコニア 先日もお伝えしましたが、6月1日(日)は「第65回全国植樹祭」です。 川口地域では川口きずな館前広場が...