【参加者募集】柿酢手作り講座

雪国の発酵文化に挑戦!VOL.2
寿司屋の大将から教わる 柿酢&柿の葉寿司作り

昨年、好評だった柿100%、柿だけで作る「柿酢」の体験講座。
今年は講師である大寿司(越後湯沢)の大将・上村さんからの提案で柿酢で作った酢飯を使い、「柿の葉寿司」にも挑戦します。

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昔ながらの柿だけで作る「柿酢」体験講座。
2回目となる今年は柿酢と柿酢を使った酢飯で作る柿の葉寿司を
寿司屋の大将から教わります
雪国だからこそゆっくり発酵、やわらかなお酢となる柿酢。
失われつつある雪国の知恵、発酵の食文化をみんなで学んでみませんか。

日 時 令和元年11月10日(日)午前10時30分~午後1時
場 所 えちご川口温泉ホテルサンローラ「古民家」
    長岡市川口中山1240-1
講 師 新潟前すし処 大寿司(越後湯沢)
店主 上村芳実さん
持ち物 エプロン、三角巾
参加費 1,500円(持ち帰り用瓶、柿の葉寿司付き)
主 催 (公財)山の暮らし再生機構
協 力 からいすけ本舗 川口エンジン古民家部

定員 先着35名

お問い合わせ、参加申し込み
(公財)山の暮らし再生機構 川口サテライト Tel 0258-89-2990 Fax0258-89-2998

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