栗の実会 ジャガイモとかぼちゃの料理を作ろう!

2月5日

栗山沢のおばあちゃんたちのお茶飲み会
「栗の実会」でジャガイモとかぼちゃを使った料理をつくりました。

手分けして、5種類の料理をつくりました。
・かぼちゃ入りの白玉団子
・かぼちゃの葛餅
・ポテトもち
・ジャガイモとツナのお焼
・ジャガイモの涼判三絲
おばあちゃんたちは手際良く、つくります。流石…

みんなでおいしく頂きました。
ポテトもちはチーズが入っていて、ちょっと塩味
個人的にコレが気に入りました。

いつもと違う料理を作って、家に帰ったらまた作ってみたい。
今度は別の材料で料理を作ろう。など、ここのおばあちゃんたちは元気デス!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ