「地域」に興味を持つ人たちが、おいしい食卓を囲みながら考える
ステキイベント「ローカル食堂」が東京で開催されます!
ローカル食堂の詳細についてはこちらをご覧ください。
新潟を代表して山古志から農家レストラン多菜田のうんまい料理をふるまわせていただきます!
山古志の伝統野菜かぐら南蛮を使ったなす味噌炒め
車麩と秋野菜の煮物に絶品コシヒカリおにぎり
をもって参上しますよ~。どうです、うんまそうでしょう。山の暮らしの豊かな食生活をご紹介しますので期待しててください!
もちろん、おいしい日本酒も持っていく予定ですのでおたのしみに~!
他にも北海道からは、株式会社DKdoさんがジンギスカンを、
東北からは、東北農都共生総合研究所さんがガニ汁、白魚、牡蠣を、
高地からは、土佐山アカデミーさんが土佐山ジンジャーエールとバニラアイスのジンジャーシロップがけを、
北から南まで、酒のつまみからデザートまで、まさに日本中のうんまいものが集まっています!
もちろん、食べるだけではありません、
地域への移住者、二地域居住をする人、地域と人をつなぐ活動をする人など
いろいろな立場で地域に関わる人があつまり、想いを交換できる場になればと考えています。
10月1日がステキな地域との出会いのきっかけになることうけあいです。みなさん、お待ちしていま~す!
記:佐々木